Assassina et poison toute un coktail !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Assassina et poison toute un coktail !

Message  Malgorne le Ven 2 Sep 2011 - 15:59

Question con de la part de Malgorne !

Peut on assassiner (si bien evidement le niveau et l'armure le permette) un joueur paralisé par effet magic alchimique ou autre ?
Dans le sens ou même si on arrive de face la personne ne doit pas bouger et l'action de backstab et réalisable sans danger.

Idem pour une personne atteinte de cessiter... elle ne peut pas voir l'assassin arrivé et si il n'y a pas de combat l'assassin peut l'assassiner ?

il existe peut être d'autre cas similaire mais la je vois pas.

Parceque ça fait un super combo l'air de rien :
Couteau de lancer empoisonné avec paralisé... paf dans le buffet tu bouge plus
Et la l'assassin sort gentillement de la forêt sort sont plus petit couteau le passe sur la joue du joueur et glisse dans son dos. Aprés lui avoir glisser a l'oreille un "perdu" il accomplit le jeste et l'appelle de backstab.

Sa rox du poney mort quand même !

_________________
Anciennement Malgorne
"Boire du Rhum à 9h du matin ne fait pas de toi un Acloolique... cela fait de toi un pirate !"
avatar
Malgorne
+ 5 points de Destin! Cool!

Messages : 641
Date d'inscription : 26/01/2010
Localisation : Naoned

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Assassina et poison toute un coktail !

Message  soren le Ven 2 Sep 2011 - 16:24

je pense que la on peux même plutôt parler de role play. je ne sais ce qu'en diront les zorgas, mais par exemple moi une fois en duel j'avais désarmé quelqu'un en duel duel avant même de lui avoir entamé la moitié de ses pvs et une bonne partie de son armure était toujours opé. Il a demandé que je l'acheve en disant des trucs genre mon honneur m’empêche de revenir sain et sauf d'une défaite. Je lui ai asséné le coup final dans la foulée et je ne me suis pas farci toute son armure avant. Moi ça ma parait normal que lorsque qu'une personne désarmé qui a arrêté de se défendre, le coup suivant soit mortel. Ça me paraitrai illogique qu'après un tel élan de noblesse... ou de connerie, ça marche aussi je m'amuse à taper dans la plastron alors que le type me présente sa gorge. Et je pense que c'est pareille avec la paralysie ou la cécité. Soit le mec ne te vois pas soit il te voit mais ne peux plus bouger... après la parole des orgas est impénétrable (pas comme... hum enfin bref) donc si ils disent non, c'est non. Néanmoins je pense que il n'y a aucun problème à réaliser une telle action

Oui je sais ça fais un gros pavé, pour une seule phrase inintéressante à lire.
avatar
soren
Vétéran

Messages : 77
Date d'inscription : 31/08/2011
Localisation : Temeria (et accessoirement paris)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Assassina et poison toute un coktail !

Message  Malgorne le Ven 2 Sep 2011 - 16:31

Non car dans les régles une personne paralysé reprend son mouvement suite au premier coup reçut. Pour empécher justement qu'une pauvre assassin se poutre tout un régiment de chevalier en armure a coup de paralysie.
Hors le Backstab tue sur le champs et ne peut avoir lieu durant un combat.


_________________
Anciennement Malgorne
"Boire du Rhum à 9h du matin ne fait pas de toi un Acloolique... cela fait de toi un pirate !"
avatar
Malgorne
+ 5 points de Destin! Cool!

Messages : 641
Date d'inscription : 26/01/2010
Localisation : Naoned

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Assassina et poison toute un coktail !

Message  soren le Ven 2 Sep 2011 - 16:34

si le premier coup est une lame sous la gorge il n'y a pas de soucis mais si sur un champ de bataille la victime recevra surement un autre coup avant que tu n'es le temps de l'atteindre à la gorge... après de toute façon, il faut attendre l'orga pour avoir la confirmation
avatar
soren
Vétéran

Messages : 77
Date d'inscription : 31/08/2011
Localisation : Temeria (et accessoirement paris)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Assassina et poison toute un coktail !

Message  Malgorne le Ven 2 Sep 2011 - 16:43

Comme je te l'ais dit l'assassina ne peut être fait dans une situation de combat (bataille ou duel). Il n'est autorisé que si la victime est au repot (entendre, ne cours pas on n'exerce pas une activité le fesant bougé dans tous les sens).

_________________
Anciennement Malgorne
"Boire du Rhum à 9h du matin ne fait pas de toi un Acloolique... cela fait de toi un pirate !"
avatar
Malgorne
+ 5 points de Destin! Cool!

Messages : 641
Date d'inscription : 26/01/2010
Localisation : Naoned

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Assassina et poison toute un coktail !

Message  soren le Ven 2 Sep 2011 - 16:47

bah alors c'est mort^^ sauf si tu commences par le paralyser à distance alors qu'il ne faisait que se nourrir histoire de piéger ta proie et là lorsque elle n'est même plus capable de se retourner pour savoir qui en veut à sa vie, tu l'écourtes joliment et proprement, le tout en phase de repos bien entendu


Dernière édition par soren le Ven 2 Sep 2011 - 17:14, édité 2 fois
avatar
soren
Vétéran

Messages : 77
Date d'inscription : 31/08/2011
Localisation : Temeria (et accessoirement paris)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Assassina et poison toute un coktail !

Message  Malgorne le Ven 2 Sep 2011 - 16:57

Voila tu as tous compris.
Mais tu peux même arrivé en face de lui... vu qu'une fois mort il ne pourra pas te dénoncer. Enfin c'est justement une question que je pose au Orga.

_________________
Anciennement Malgorne
"Boire du Rhum à 9h du matin ne fait pas de toi un Acloolique... cela fait de toi un pirate !"
avatar
Malgorne
+ 5 points de Destin! Cool!

Messages : 641
Date d'inscription : 26/01/2010
Localisation : Naoned

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Assassina et poison toute un coktail !

Message  hexonerane le Ven 2 Sep 2011 - 17:04

On se détend dès le début : Jonas, si tu avait lu les règles (c'est marrant, mais peu importe ce qu'on fait, jeux de société, ou autre, tu ne lis pas ou très mal les règles... Je te rappel une bataille Morténebra Vs Lylyth?...) tu saurais qu'une personne paralysée est en réalité à l'intérieur d'une statue de pierre/glace/granit etc.. Bref, on ne peut lui porter aucun coup!

Une personne aveugle (sous "Cécité") ne verra pas effectivement son assassin, donc le Backstab est possible très facilement alors (à condition que la victime présente son dos, le "frontstab" n'existe pas!)

soren a écrit:si le premier coup est une lame sous la gorge
Strictement interdit dans tous les GN pour des raisons de sécurité. Ensuite si c'est en-jeu, c'est à la discrétion des deux protagonistes. Après, bien que trancher une gorge soit à la disposition du premier venu (ou presque), ça reste une compétence d'assassin en jeu. Ce qui veut dire que la victime doit volontairement demander qu'on l'achève.

Enfin, abattre un aveugle, c'est vraiment pas fair-play, ni glorieux et encore moins honorable. Les sbires de la Reyne Bâton pourraient pratiquer cela. Le Denier franchement moins, et les Epées j'en parle même pas. La Coupe n'aime pas trop les poisons de ce type...
avatar
hexonerane
Orga

Messages : 1627
Date d'inscription : 24/01/2010
Localisation : Calvados

Voir le profil de l'utilisateur http://www.auxcheminsdelaguerre.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Assassina et poison toute un coktail !

Message  soren le Ven 2 Sep 2011 - 17:10

de toute façon quand on joue un assassin on ne cherche ni gloire ni honneur, on cherche juste du fric et supprimer sa cible.
Quand au coup sous la gorge il était entièrement joué le coup est passé à 10 bons centimètres de sa gorge. Il est tombé et il n'y a eu aucun soucis.
Mais tout de même je pense que perdre mon temps à lui pourrir toute son armure avant de lui assener le coup final aurait vraiment gâché cette scène de plus le public était nombreux, il fallait que ce combat finisse en beauté, pas avec un type en train de meuler un autre qui ne se défendait pas.
avatar
soren
Vétéran

Messages : 77
Date d'inscription : 31/08/2011
Localisation : Temeria (et accessoirement paris)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Assassina et poison toute un coktail !

Message  Malgorne le Lun 5 Sep 2011 - 11:04

Paralysé
Durant cet état le personnage doit rester immobile un certain nombre de temps. En règle générale cet état l’empêche de prendre des coups et de se faire subtiliser des objets ou sa bourse. Cet état comme
tous les autres, dure 5 minutes.

Niveau poison il y en a un qui paralyse justement (il n'est pas dans le livre de régle vu qu'il n'est pas complet a se sujet). Sort il du cas générale ? Et les effets de paralysie sortant du cas générale peuvent il permettre cette action ?
Donc impossible pour un joueur non alchimiste d'en connaitre les effets, mais de mémoire il n'était pas dit qu'on se transphormait en statue, même si la rélge ne donne raison a personne, peut être une réecriture en supriment le "en générale" pour que la chose soit claire.

Lors du 1er GN un Brigant PNJ m'a envoyé un couteau avec Paralyser dans le but de me fouiller les poches. D'ou ma question... apriorie c'était une erreure mais on a tendance a plus se rappeler des fait que d'une ligne de régle surtout en GN.

Même question pour une personne endormie/assomer ? Peut ont alors l'assassiner ?

Pour en revenir sur ma lecture des régles... dans le cas présent se n'est donc pas moi qui en est fait une mauvaise intreprétation, vu que j'ai faillit vivre et que d'autre on subit se détournement de régle il y a fort a parier que cela recommencera, c'est exactement le même principe que pour mes questions sur la médecine/torture.

Maitenant Hexo si toi qui a passer des heures et des heures a écrire ces régles tu t'en rappel par coeur, dit toi que nombre de joueur n'ont pas passer autant de temps que toi sur ces lignes ou n'ont pas ta capacité mémoriel. En GN il est difficile de regarder dans le livre de régle, les Orga référents sont la pour ça tu me diras mais nombre de joueur préférerons continuer le role play et passer outre l'abus de cette régle, mais cela peut être frustrant.

Enfin, abattre un aveugle, c'est vraiment pas fair-play, ni glorieux et encore moins honorable. Les sbires de la Reyne Bâton pourraient pratiquer cela. Le Denier franchement moins, et les Epées j'en parle même pas. La Coupe n'aime pas trop les poisons de ce type...
Enfin toi tu le penses mais les joueurs auront il le réfléxe de se dire cela ? Tous comme la nécromencie n'a choquer personne lors du 1er GN.

_________________
Anciennement Malgorne
"Boire du Rhum à 9h du matin ne fait pas de toi un Acloolique... cela fait de toi un pirate !"
avatar
Malgorne
+ 5 points de Destin! Cool!

Messages : 641
Date d'inscription : 26/01/2010
Localisation : Naoned

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Assassina et poison toute un coktail !

Message  gaanik le Lun 5 Sep 2011 - 14:21

on ne peut pas assassiner une personne paralysée, car elle est considéré comme une statue de pierre.
goortan s'est fait paralysé puis tué comme ça... mais c'est pas autorisé
avatar
gaanik
Super Sayen 3!!!

Messages : 322
Date d'inscription : 22/02/2010
Localisation : se ballade en armure en plein Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Assassina et poison toute un coktail !

Message  hexonerane le Lun 5 Sep 2011 - 14:41

Pour faire très simple, durant le brief de début de GN, on va rappeler pas mal de point.

Niveau poison il y en a un qui paralyse justement (il n'est pas dans le livre de régle vu qu'il n'est pas complet a se sujet). Sort il du cas générale ? Et les effets de paralysie sortant du cas générale peuvent il permettre cette action ?
Donc impossible pour un joueur non alchimiste d'en connaitre les effets, mais de mémoire il n'était pas dit qu'on se transphormait en statue, même si la rélge ne donne raison a personne, peut être une réecriture en supriment le "en générale" pour que la chose soit claire.

Une potion de paralysie paralyse la personne donc on se réfère à l'état paralysé qui lui est présent. Que le poison soit publique ou non, l'état doit être connu.

Si quelqu'un s'est fait buté ainsi, c'est qu'il ne se souvenait plus des règles te dans ce cas, tant pis pour lui, celui qui connait les règles s'en sortira touours face à celui qui en oublie... et j'ai envie de dire "c'est normal! "

Même question pour une personne endormie/assomer ? Peut ont alors l'assassiner ?
"Backstab" et "assommer" marche à peu près sur le même principe, donc le mec qui assomme pour assassiner ensuite... il perd du temps!

Pour l'etat sommeil, bonne question.. On en causera avec Alex

L'acte de foi des prêtre de niveau 3 est une paralysie de masse qui enferme tous les PJ et PNJ dans un cercueil de glace... la poison de paralyse s'appelle "quelque chose de madragore" j'ai pu le nom exacte, donc, c'était plus ou moins dit...
avatar
hexonerane
Orga

Messages : 1627
Date d'inscription : 24/01/2010
Localisation : Calvados

Voir le profil de l'utilisateur http://www.auxcheminsdelaguerre.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Assassina et poison toute un coktail !

Message  soren le Lun 5 Sep 2011 - 20:49

il est vrai que d’assommer pour pouvoir ensuite égorger est totalement dénué de sens. A moins bien sur qu'il y ai un poison de sommeil qui puisse être appliqué sur une arme de jet ou de trait afin d’immobiliser la cible avant d'en finir. Mais bon comme le site est down je ne peux pas apporter ma pierre à l'édifice étant donné que je n'ai pas lu les règles. Oui donc conclusion ce message est inutile. La seule question qui subsiste est : existe t'il un poison de torpeur/sommeil?
avatar
soren
Vétéran

Messages : 77
Date d'inscription : 31/08/2011
Localisation : Temeria (et accessoirement paris)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Assassina et poison toute un coktail !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum